悪性リンパ腫闘病記

アクセスカウンタ

zoom RSS 4月から100kmほどお引越し

<<   作成日時 : 2017/03/15 22:23   >>

ガッツ(がんばれ!) ブログ気持玉 3 / トラックバック 0 / コメント 0

いつもの3か月ごと血液内科。
血液検査は、今回もほぼ変わらず。
引き続きの経過観察とあいなった。

肝機能の数値が高いとのこと。
リンパ腫とは直接関係なさそうだが気になる。
酒もタバコもやらない。
栄養の摂りすぎ?食べ過ぎ?いや、それほどでも、、、

・ALT 41 (5-35)
運動した後は値が50くらいまで上がるのだとか。(病院まで向かい風の中、自転車で30分。これが影響したか?)

・ALP 344 (112-334)
10オーバーはまだ良いか? O型B型はやや高くなる。脂肪食後2〜3時間以内に上昇。どちらも当てはまる。ううむ。

・r-GTP 66 (8-65)
この数値もついに基準値突破。56-79は軽度異常だが心配なしとのこと。でも要注意だ。

免疫グロブリンが少しずつ増え続けている。
いずれ上げ止まってほしい。
IgG(870-1700) 599 → 570 → 533 → 592 (上がったり下がったり)
IgA(110-410)  77 → 112 → 144 → 162 (上がり続ける)
IgM(35-220)  78 → 92 → 102 → 108 (上がり続ける)


【主な検査結果】
・白血球 5220 
・ヘモグロビン 15.9
・血小板 29.5
・LDH 214 (基準値121〜226)
・ALT 41 (基準値 5〜35)
・CRP 0.12
・IgG 592 (L)
・IgA 162
・IgM 108
・可溶性IL-2レセプター(腫瘍マーカー)309 (基準値145〜519)

   はじめての方→これまでの経過(要約版)
画像
ライムグリーンリボンキャンペーンについてご支援のお願い

テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!
ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。
→ログインへ
気持玉数 : 3
ガッツ(がんばれ!) ガッツ(がんばれ!) ガッツ(がんばれ!)

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文
4月から100kmほどお引越し 悪性リンパ腫闘病記/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる